分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

把现在的工作做好,才能幻想将来的事情,专注于眼前的事情,对于尚未发生的事情而陷入无休止的忧虑之中,对事情毫无帮助,反而为自己凭添了烦恼。

年纪轻轻便坐拥千亿身价,这在富豪圈已经不是什么稀罕的事情。俗话说,富不过三代,但是现今社会已经不存在这样的定律了。今天故事的主人公,就是含着金汤匙出生的富三代,他的父亲是李嘉诚的长子李泽钜。

虽然是富三代,李思德却隐姓埋名22年

1996年,李嘉诚的长孙女李思德出生,之后她一直就读于香港汉基国际学校。但是,她却从未在媒体面前公开露过面,唯一一次公开露面是在2017年。而这一年李思德从伦敦国王学院毕业了。而在这之前没有人知道这个女孩叫做李思德。

也许,很多人羡慕这些含着金汤匙出生的人,认为他们可以过上王子、公主般的生活,但是未来的他们却要在商界为家族付出的更多。一般来说,这些豪门的孩子没有自己的选择,一生已经被禁锢,只能循规蹈矩的学习着家人要求他们学习的内容……

幼年时期父亲被绑,李思德的安全成了李嘉诚的重点

在李思德出生四个月的时候,父亲李泽钜被绑架,李嘉诚破财消灾,花了20亿港币将李泽钜赎回。至此,孙女李思德的安全问题成了重中之重,她长期被养在李嘉诚的身边,常年有保镖保护。

其实我们知道,看似风光的豪门生活就像一只鸟笼,而李思德就是笼子里的金丝雀。原本属于她的快乐童年像一座牢笼,她的内心是非常崩溃的,甚至导致抑郁。

一次偶然的机会,他通过网络看到了一本名叫《人性的弱点》的书,她顿时明白,自己的心态需要调整,就像书中所说顺应生命的节奏 ,放掉包袱。茅塞顿开的李思德明白了自己的方向。

22年后李嘉诚孙女身份被曝光,获市值700亿补偿

放掉内心包袱的李思德,开始暗中走向家族权力中心,因为李嘉诚并不是传统思想的老人,在家族继承上面,他一向是秉持男女平等的原则。

2018年,年仅23岁的李思德先后成为了慈山寺董事、兆丰地产董事职务,开始接管家族企业。该公司董事的名单中,李家第三代只有李思德一人,这似乎已经开始为下一代接班人作打算。而李思德因为700亿的身价成为了90后女首富。

在李思德的回忆中讲到,每个成功人的背后都有很多不为人知的心酸。在她痛苦焦虑的时候是《人性的弱点》让她明白了要顺应生命的节奏,如何击败人类的生存之敌—— 忧虑,以创造一种幸福美好的人生。虽然在成长中吃了不少苦,但最终苦尽甘来拥有了不一样的人生,现她已经身价千亿生活很滋润。

我想,她成功的关键,在于对《人性的弱点》这类思维奇书的仔细阅读和领悟书中的知识,并学以致用,加上自己不断的努力,才让成功离自己更近了,我们要为努力的姑娘点赞。其实,读书是件非常好的习惯,她不仅能够修身养性,还能够在关键时刻给人指引。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.