随着新赛季的即将开始,每一名球员都开始做着最后的准备,尤其是那些进入合同年的球员,更是准备在新赛季大展拳脚,为自己的下一份合同博得保障。不过,对于马刺球员朗福德来讲,他在新赛季所面临的困境却很大,稍有不慎便可能断送自己的职业生涯。

  高中时期便扬名全美的朗福德,一度被视为天才得分手。在高中时期他便打出过单场63分的表现,创下了球队队史纪录,并且被评为五星球员以及麦当劳全美最佳球员。进入大学之后,朗福德更是带领印第安纳大学打出了好成绩,而他更是被评为全美最好的5名球员之一。由于打得分后卫的位置,因此朗福德也被很多球探视为有机会成为下一个科比的潜力。

  2019年的选秀大会上,凯尔特人用手中的首轮第14号签选择了朗福德。虽然当时凯尔特人已经拥有了塔图姆和布朗这对锋线组合,但是对于凯尔特人来讲,球队仍然需要在两人之外找到另一名得分手,这不仅能够让塔图姆和布朗在进攻端减压,同时也能够让球队的进攻体系展现出更大的威力,而朗福德则被凯尔特人视为最佳人选。

  朗福德虽然年轻,但是他在场上的进攻手段却非常多。他既能够持球突破至内线制造杀伤,同时也能够拉到外线投射三分球,而且也能够去打无球,甚至在防守端也能够有所贡献。凯尔特人当初选择朗福德,也是看中了他的这些特点,只不过在进入NBA之后,朗福德却并没有能够达到凯尔特人的期望值。

  早从大学时期开始,朗福德便遭遇着伤病的困扰,而在被凯尔特人选中之后,尽管球队给了他一定的出场时间保证,但是朗福德仍然因为伤病而无法出场更多的比赛。在凯尔特人的三个赛季,朗福德总计只打了98场比赛,场均仅有3.6分。其实只要朗福德保证健康,还是能够打出一定的水准。2021年季后赛首轮,朗福德还有过单场拿到17分的表现,只可惜伤病影响了他的发挥。

  对于朗福德失去耐心的凯尔特人在上赛季将其交易到了马刺,而波波维奇则对这名新弟子的到来赞赏有加,只可惜朗福德再次因为伤病而无法兑现自己的天赋。在转会马刺之后,朗福德只打了4场比赛,场均贡献2.8分。即便马刺已经进入重建期,但是朗福德这样的表现,还是无法进入马刺的常规轮换。

  新赛季是朗福德的合同年,而他如果想要继续留在NBA的话,就需要打出一定的水准来证明自己。作为曾经的五星球员,朗福德被伤病阻碍了自己前进的脚步,而新赛季则是他的最后机会。如果他能够找到当初的感觉,还有机会获得一份新合同,否则很有可能将会迎来职业生涯的最后一年。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders

我要反馈