在客场以101比114输给快船之后,湖人再次遭遇了4连败,本赛季至今战绩只有2胜9负,仅仅排在西部倒数第二,同时面对快船,湖人作为洛杉矶老大哥,却已经连续9次输给同城小老弟,如果不是祖上的荣誉足够辉煌,恐怕快船早就能取代湖人成为洛杉矶之王。更加糟糕的是,湖人球星勒布朗·詹姆斯还在这场比赛中再次伤到了腹股沟,具体情况还需要等待进一步的确认。

  

  但无论詹姆斯最终的伤情如何,如果湖人不能想办法改变现有的颓势,那么詹姆斯即使马上归队,也没有多大的意义。就拿这场比赛来说,38岁的詹姆斯全场上场32分钟,22投12中得到30分8篮板5助攻,但却依旧带不动这支湖人。值得一提的是,詹姆斯在近三个赛季共46次单场砍下30+。其中,21场比赛球队最终取得了胜利,25场比赛球队输掉了比赛。

  

  这说明,最近3个赛季的湖人到底有多烂?即使詹姆斯打得再出色,也很难填补其他人的空缺,最典型的例子就是上赛季的湖人一度陷入到詹姆斯不单场砍下50分就无法赢球的尴尬的局面,并最终导致了詹姆斯的受伤,而现在,这样的情况下似乎又在重演。

  

  虽然现在的詹姆斯身边还有威少和浓眉,但必须承认,湖人今年的阵容太差了,截至目前,湖人本赛季的战绩为2胜9负,位居西部倒数第二。根据统计,湖人本赛季的进攻效率和三分命中率都排在联盟倒数第一,三巨头身边唯一比较靠谱的角色球员就是沃克,但他这场比赛又因伤缺阵,而威少和浓眉这赛季的状态起伏不定,詹姆斯年纪又大了,很难像年轻时那样,全场狂干48分钟不休息了。

  

  因此在赛后,詹姆斯的前队友和好友,ESPN解说员理查德-杰弗森在节目中直接开喷,表示詹姆斯在今年夏天选择续约湖人就是错误的决定,杰弗森表示:“我认为詹姆斯选择和湖人续约是他职业生涯做的最错误的决定,并且我坚信这一观点……他在去年夏天选择和湖人续约这一做法真的很让我疑惑,因为我觉得他会续约是因为湖人管理层承诺了会拿未来那两个选秀权去升级阵容,我们都知道这只湖人队一年前是什么样子,并且他们在过去的夏天也没有为球队带来任何有实质提升的球员。”

  

  可以看得出来,杰弗森最大的不满就是认为,湖人管理层在成功续约詹姆斯的情况下,没有真正围绕詹姆斯去搭建阵容,甚至不愿意为了升级阵容而放弃选秀权,要知道詹姆斯的生涯没剩下几年了,如果湖人不想要争冠,只是想摆烂的话,就不该请求詹姆斯续约。如果他们想要围绕詹姆斯再次打造夺冠阵容,那只能更加湖人管理层有多愚蠢了。

  

  有趣的是,近日美媒Lakers Daily更新推特列出珍妮-巴斯当上湖人老板后湖人的战绩:7次无缘季后赛,1次总冠军。不少球迷表示,让一个不懂球的人来当球队老板简直就是灾难,更不用说珍妮·巴斯还非常信任愚蠢的兰比斯夫妇,最近几年湖人的各种操作是肉眼可见的愚蠢,2020年夺冠后马上拆掉夺冠阵容的操作,至今回想起来都让不少湖人球迷意难平。

  

  杰弗森在节目中也表达了对于佩林卡以及湖人管理层运作理念的质疑:“最让我疑惑的是佩林卡和湖人的续约,我不知道佩林卡究竟干了些什么……当你回顾佩林卡上任来的一系列操作,你会想,他真的值得续约吗?特别是当詹姆斯承诺续约并向管理层释放出我会一直在这的信号,你们放宽心去交易未来资产后,佩林卡仅仅只是签回来了一些上不了场的球员。围绕詹姆斯成功的建队思路已经为人们所熟知超过二十年了,但是湖人的管理层却完全将之丢弃。”

  

  正如杰弗森所说,佩林卡的引援操作,完全没有根据詹姆斯,甚至是浓眉的需求去签约交易的,詹姆斯在NBA打了整整20年,全联盟的人,其他29支球队的人可能都知道,詹姆斯最喜欢跟射手们搭档,他的传球组织能力和突破能力,是可以为射手们创造极佳的空间,从而反哺浓眉这样的内线的。但最近3年,湖人连续3年没有真正引进足够多优质的射手,湖人这些年的三分投射一年比一年烂。

  

  这也是为什么很多球迷认为湖人不该续约佩林卡的地方,他在NBA的人脉非常差,很多经理不愿意跟他交易,个人能力也很糟糕,目光奇差,最近两个赛季,他先后错过了德罗赞,希尔德,偏偏选择了威少,这样的人把持着球队的签约引援,还真不如让詹姆斯自己来当总经理了。

  

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

.article-bottom .btn-icon:hover{background-color: #FF6861;border: 1px solid #FF6861;}
权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

@media screen and (min-width:1480px) {.tab-related-wrap .tab_related_app_imglink {background-color:#fff;
background-image:url(“//n.sinaimg.cn/finance/500/w200h300/20200714/9166-iwhseiu3078640.png”);
background-image:-webkit-image-set(url(“//n.sinaimg.cn/finance/500/w200h300/20200714/9166-iwhseiu3078640.png”) 1x, url(“//n.sinaimg.cn/finance/200/w400h600/20200714/cf00-iwhseiu3078766.png”) 2x);background-repeat:no-repeat;background-position:0 0;background-size:100% 100%;width:200px;height:300px;display:block;overflow:hidden;line-height:1000px;font-size:0;margin-top:10px;padding:0}
}
@media screen and (min-width:768px) and (max-width:1480px) {.tab-related-wrap .tab_related_app_imglink {font-size:16px;color:#323953!important;line-height:56px;background:0 0;min-width:205px;height:56px;margin:0 0 0 20px;display:block}
}